首页 > 华南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

华南大区全力开展新型肺炎疫情防控工作

发稿时间:2020-01-28    来源:华润电力华南大区    【字体:    

 

  

  

 

庚子鼠年新春到来之际,全国各地出现多起新型冠状病毒感染的肺炎确诊或疑似病例,疫情范围呈不断扩大趋势。期间,华南大区结合实际,加紧部署,严防严控,通过专题会议部署、通知文件印发、信息即时传递、加强生产现场管控、梳理人员流动信息、爱心防疫物资捐赠、强化学习宣传等有效举措,进一步落实疫情防控举措。

 

华南大区高度重视疫情防控,领导干部靠前指挥,迅速成立包含大区总经理、各业务分管领导、各项目公司总经理的防控领导小组和工作小组,并根据疫情发展,及时更新下达《鉴于目前新型冠状病毒感染疫情防控工作有关提醒通知》等5项工作要求,并通过电话、视频召开专题党委扩大会议,传达学习各级疫情防控工作文件精神,更结合人员管理、值班情况、地域情况和工作实际,全面部署疫情防控工作,落实防控举措,做好春节、疫情等特殊时期的保电工作。


大区各单位积极响应,认真落实,克服假期影响,借助微信等工具,构建畅通、高效、快捷的信息传递沟通机制,确保疫情防控情况在最短时间内“上传下达”。各单位及时筹措储备生产、防疫物资,在及时驰援兄弟大区的同时,为坚守一线的员工提供了口罩、消毒液、测温仪等各类防疫用品,严格入场管理与人员健康状况跟踪,并重点加强生产办公、职工宿舍、员工餐厅等重点场所管理和杀消,杜绝交叉感染可能,以确保员工健康,供电供热持续、稳定、可靠。同时,针对假期实际,对回家员工及家属健康状况也进行了全面跟踪监控,建立每天疫情零报送制度。


面对防疫物资紧缺问题,华南大区快速建立防疫物资共享群,各单位定期通报本单位富裕物资和缺口物资,相互间进行防疫物资的协同、协调和共享,力争保障大区各单位物资充足供应。


为防止疫情传播扩散,确保员工身体健康和生产安全稳定,华南大区全力筑牢疫情防治阵线,勇挑重担同心战“疫”,为坚决打好打赢疫情防控阻击战注入力量! (文/岑卓妍 图/各单位)

 

 

 

分享到: